Техника выполнения КНО при ложных суставах плечевой кости соответствует описанной для острой травмы. Если имеются показания к выполнению декортикации или костной пластике, то это облегчает контроль за проведением ОКС. ОКС натягивают с усилием 294—343 Н.

Техника выполнения КНО при ложных суставах
Перелом голени.


При травматических деформациях проксимальной части плечевой кости проведению ОКС должна предшествовать клиновидная резекция или шарнирная остеотомия. ОКС проводят под визуальным контролем после восстановления оси кости.
Для замещения сегментарных дефектов плечевой кости (преимущественно ее проксимальной части) до
40 мм используют свободные ауто-трансплантаты из крыла подвздошной кости. При дефекте большей протяженности целесообразно использовать васкуляризованные ауто-траисплантаты из малоберцовой кости. На концах фрагментов кости сначала сверлом, а затем фрезой выбирают внутренний корковый слой на глубину 3—5 мм. В эти пазы внедряют концы трансплантата. При диаметре плечевой кости, превышающем диаметр трансплантата, для предотвращения его «телескопического» внедрения применяют запирающие клинья из а уток ост и.
После стабилизации трансплантата при помощи КНО накладывают сосудистый шов с использованием микрохирургической техники.
Операцию завершают наложением дополнительного спицестержиевого модуля H.S-ll: 11.8.00. Его соединяют с модулем для натяжения ОКС. Через ХУг—2Уг мес при реитгеиографи чески х признаках сращения на стыке трансплантата с фрагментами проксимальный модуль демонтируют.
Отсутствие внешних опор, соединительных штанг, чрескостных элементов а зоне аутотрансплантата облегчает выполнение микрохирургического этапа операции, а также послеоперационный контроль за кровоснабжением островкового лоскута.